Seu evento

Dicas e Inspirações

Cardápio de outono e inverno para festas!

11/06/2018 - comida de inverno, cardápio de inverso para festas, cardápio de festas, Buffet para festas de inverno, buffet de festas,

A estação do ano é decisiva para quase todas as etapas do planejamento de uma festa de aniversário ou casamento, desde a escolha dos trajes dos noivos até os pratos que serão servidos durante a recepção. No inverno, por exemplo, nosso organismo precisa de mais energia para se manter aquecido e, por isso, a fome costuma ser maior do que em outras estações.

Se você pretende se casar ou comemorar seu aniversário ou fazer uma festa na estação mais fria do ano, precisa tomar uma série de cuidados para manter seus convidados confortáveis, quentinhos e satisfeitos durante toda a festa. Pensando a respeito desse assunto, selecionamos algumas sugestões de comidas e bebidas que com certeza vão fazer bonito no cardápio para o seu evento.

Para este período de inverno caldos são as principais apostas. Este tipo de prato é ideal para ser servido como entrada, antes do prato principal e deixar seus convidados mais confortáveis e à vontade.
Frio lembra vinho que lembra harmonização de pratos. No outono e inverno, a bebida que seus convidados irão consumir em maior quantidade que as outras, são o vinho tinto. Assim, você pode partir daí para escolher os componentes de seu menu: massas, carnes vermelhas e queijos (inclusive para molhos), os risotos de funghi e gorgonzola com damascos também combinam muito bem como os dias frios.

As carnes vermelhas são as mais indicadas. Elas possuem mais proteína e gordura, o que deixa a digestão mais lenta, mantendo o corpo aquecido por mais tempo. Os alimentos mais condimentados também proporcionam maior sensação de calor. Evite pratos frios, como saladas em geral (escolha apenas um tipo), sashimis e ceviches.

Outro cardápio típico de inverno são as tábuas de frios, com variedade de queijos, salames, pães e pastas, neste caso o serviço self-service é a melhor opção.

Os doces com bastante chocolate e as trufas não podem faltar em uma mesa de doces no inverno e outono. Além delas, bolos recheados com ganache também fazem o maior sucesso.

O que achou das dicas para escolher o cardápio de seu casamento ou evento? Já decidiu qual cardápio agradaria mais a você e seus convidados?

Acesse nosso link e conheça vários fornecedores de Buffet para casamentos e eventos:
http://www.seuevento.net.br/

Envie um Comentário sobre Dicas e Inspirações

Nome
Email
Cod. verificador
1852
Comentário
ENVIAR COMENTÁRIO

Comentários 00 Comentários. Seja o primeiro a comentar.