Origem da Palha Brasileira e Italiana
A Palha Brasileira, antes conhecida como Palha Italiana, é um doce feito de forma artesanal com recheio cremoso de chocolate e biscoito. Tem origem controversa, pois diferente do que é imaginada sua origem não é nem portuguesa nem italiana, mas sim brasileira.
É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país, onde nasceu o doce negrinho mais tarde renomeado por brigadeiro, doce que assim como a palha é feito basicamente de leite condensado, chocolate. A palha, diferentemente do brigadeiro, sofreu influencia da culinária portuguesa e italiana por uma questão histórica, devido aos imigrantes italianos e portugueses que para o sul do Brasil vieram.
A origem do nome ?Palha? acredita-se ter recebido influencia do doce Salaminho de chocolate, que é um doce português o qual em sua receita além do biscoito Maria temos amêndoas sem pele, ou seja, sem palha. No processo de preparação do doce, quando a amêndoa é torrada e friccionada solta a sua palha, marcando assim o nome do doce o qual influenciou. Acredita-se também que a parte ?Italiana? do nome é devido a comunidade italiana que vive no sul.
Após pesquisas, podemos concluir que a época de sua criação é desconhecida. Observamos também que esse doce poderia sem problemas ser chamado de Palha Brasileira, pois não há nenhum doce na Itália com esse nome. É um doce genuinamente brasileiro, pois nasceu com a mistura das culturas assim como o povo brasileiro. Agora já sabemos, é Palha Brasileira!!
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Origem da Palha Brasileira e Italiana
A Palha Brasileira, antes conhecida como Palha Italiana, é um doce feito de forma artesanal com recheio cremoso de chocolate e biscoito. Tem origem controversa, pois diferente do que é imaginada sua origem não é nem portuguesa nem italiana, mas sim brasileira.
É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país, onde nasceu o doce negrinho mais tarde renomeado por brigadeiro, doce que assim como a palha é feito basicamente de leite condensado, chocolate. A palha, diferentemente do brigadeiro, sofreu influencia da culinária portuguesa e italiana por uma questão histórica, devido aos imigrantes italianos e portugueses que para o sul do Brasil vieram.
A origem do nome ?Palha? acredita-se ter recebido influencia do doce Salaminho de chocolate, que é um doce português o qual em sua receita além do biscoito Maria temos amêndoas sem pele, ou seja, sem palha. No processo de preparação do doce, quando a amêndoa é torrada e friccionada solta a sua palha, marcando assim o nome do doce o qual influenciou. Acredita-se também que a parte ?Italiana? do nome é devido a comunidade italiana que vive no sul.
Após pesquisas, podemos concluir que a época de sua criação é desconhecida. Observamos também que esse doce poderia sem problemas ser chamado de Palha Brasileira, pois não há nenhum doce na Itália com esse nome. É um doce genuinamente brasileiro, pois nasceu com a mistura das culturas assim como o povo brasileiro. Agora já sabemos, é Palha Brasileira!!